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Comprar Vino de Bodegas 6º Elemento
Rafa, Silvia, Carlos y Jordi, de la familia López Díaz - Alejo, es el núcleo que conforma la Bodegas 6º Elemento. Su filosofía consiste en un trabajo duro para los padres y en un divertido juego de aprendizaje para los niños. Amantes de la tierra, juntos disfrutan del cultivo y la elaboración de sus vinos naturales. Si bien sus antepasados ya cultivaban la viña, el bisabuelo de Rafa fue el último que hizo vino. Luego, el oficio se perdió con la modernización del campo a mediados del siglo XX.
Viñedo de Bodegas 6º Elemento
Sus viñas se encuentran en Venta del Moro, en las montañas del mediterráneo del interior de Valencia (España), justo en el Altiplano del río Cabriel. Según la familia, se trata de un tesoro desconocido, ya que goza de unas condiciones únicas para el cultivo de la fruta. Los suelos de la zona son arcillosos arenosos, algo que ofrece el beneficio de retener nutrientes y agua. En verano, el clima es perfecto en este altiplano. Está a una altitud de 750-1000m y se encuentra muy cerca al mar mediterráneo. Esto genera una compleja, pero magnífica combinación del clima marino y de montaña.
Puede llegar a haber una diferencia térmica de más de 20 grados entre el día y la noche, una condición con la que sueña todo enólogo para poder crear vinos de mucha calidad. Rafa y Silvia, la cabeza de familia creadora de Bodegas 6º Elemento, se pusieron como objetivo volver al origen y continuar lo que habían dejado sus antepasados. Han sabido fusionar el saber hacer de antaño con los conocimientos modernos. Por eso, han creado un peculiar mix explosivo de sabor y emoción. Cultivan variedades estrella y otras uvas ya extinguidas: bobal, tardana en blancos y royal. La autóctona Bobal es la más extendida en la zona, con Denominación de Origen Utiel-Requena y ocupa el 75% de la superficie total del viñedo.
Vinos de Bodegas 6º Elemento
Gracias a sus suelos y a los largos ciclos de maduración, la bodega ofrece vinos elegantes, con estructura. Trabajan la uva de una manera completamente artesanal con la mínima intervención. Se abstienen de cualquier proceso que pueda dañar al vino como filtrado, calentamiento, centrifugados, clarificaciones, etc. Esto se traduce en aromas originales y sabor auténtico, que logran conservar la verdadera expresión del fruto. Fermentan la uva sin añadidos químicos y con levaduras autóctonas.
Su botella de tinto reserva, 6º Elemento 2017, es un bobal potente y estructurado. Envejece 11 meses en barricas de roble francés y americano. David & Goliath 2018, afrutado y jugoso, tiene una crianza de 12 meses en barricas de roble francés. Su aclamado Respeto 2016, ideal para maridar con carnes rojas en una cena romántica, se cría durante 24 meses en barricas de roble francés. Son vinos naturales, que transmiten la plena expresión del terroir.
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Comprar Vino de Bodegas 6º Elemento
Rafa, Silvia, Carlos y Jordi, de la familia López Díaz - Alejo, es el núcleo que conforma la Bodegas 6º Elemento. Su filosofía consiste en un trabajo duro para los padres y en un divertido juego de aprendizaje para los niños. Amantes de la tierra, juntos disfrutan del cultivo y la elaboración de sus vinos naturales. Si bien sus antepasados ya cultivaban la viña, el bisabuelo de Rafa fue el último que hizo vino. Luego, el oficio se perdió con la modernización del campo a mediados del siglo XX.
Viñedo de Bodegas 6º Elemento
Sus viñas se encuentran en Venta del Moro, en las montañas del mediterráneo del interior de Valencia (España), justo en el Altiplano del río Cabriel. Según la familia, se trata de un tesoro desconocido, ya que goza de unas condiciones únicas para el cultivo de la fruta. Los suelos de la zona son arcillosos arenosos, algo que ofrece el beneficio de retener nutrientes y agua. En verano, el clima es perfecto en este altiplano. Está a una altitud de 750-1000m y se encuentra muy cerca al mar mediterráneo. Esto genera una compleja, pero magnífica combinación del clima marino y de montaña.
Puede llegar a haber una diferencia térmica de más de 20 grados entre el día y la noche, una condición con la que sueña todo enólogo para poder crear vinos de mucha calidad. Rafa y Silvia, la cabeza de familia creadora de Bodegas 6º Elemento, se pusieron como objetivo volver al origen y continuar lo que habían dejado sus antepasados. Han sabido fusionar el saber hacer de antaño con los conocimientos modernos. Por eso, han creado un peculiar mix explosivo de sabor y emoción. Cultivan variedades estrella y otras uvas ya extinguidas: bobal, tardana en blancos y royal. La autóctona Bobal es la más extendida en la zona, con Denominación de Origen Utiel-Requena y ocupa el 75% de la superficie total del viñedo.
Vinos de Bodegas 6º Elemento
Gracias a sus suelos y a los largos ciclos de maduración, la bodega ofrece vinos elegantes, con estructura. Trabajan la uva de una manera completamente artesanal con la mínima intervención. Se abstienen de cualquier proceso que pueda dañar al vino como filtrado, calentamiento, centrifugados, clarificaciones, etc. Esto se traduce en aromas originales y sabor auténtico, que logran conservar la verdadera expresión del fruto. Fermentan la uva sin añadidos químicos y con levaduras autóctonas.
Su botella de tinto reserva, 6º Elemento 2017, es un bobal potente y estructurado. Envejece 11 meses en barricas de roble francés y americano. David & Goliath 2018, afrutado y jugoso, tiene una crianza de 12 meses en barricas de roble francés. Su aclamado Respeto 2016, ideal para maridar con carnes rojas en una cena romántica, se cría durante 24 meses en barricas de roble francés. Son vinos naturales, que transmiten la plena expresión del terroir.