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Comprar Vino de Microbodega Rodríguez Morán
Juanjo Moreno y Maribel Rodriguez están detrás de la Microbodega Rodríguez Morán. La pareja comenzó esta travesía a principios de los años 90 en Alcalá de Henares, al noroeste de Madrid (España), pero su finca se encuentra en Zamora (España). Si bien tienen una pequeña producción, siempre intentan elaborar grandes vinos naturales respetando al medioambiente.
Viñedo de Microbodega Rodríguez Morán
Luego de años de formación y aprendizaje, Juanjo decidió plantar dos hectáreas en 1999. Formalmente estudió enología y viticultura en el IMIA en la finca de El Elcin, pero él se considera un autodidacta, amante eterno de la agricultura y la vida en el campo. Cuando era un niño, ayudaba a su abuelo a trabajar en las seis hectáreas de viñas que tenía en Villamor de los Escuderos (Zamora), en la comunidad de Castilla y León, al noroeste de España. Ahora, Juanjo le agrega su impronta naturalista. Por supuesto, nada de tratamientos químicos, tanto en el trabajo de la tierra, las cepas, como en la bodega.
La familia tiene dos prioridades respecto a la fabricación de sus vinos: que sea saludable y que esté naturalmente rico. Han sido los primeros en denominarse ‘microbodega' en el Estado. Tras 12 vendimias en el garaje de su casa, decidieron mudarse a un macroespacio para poder seguir haciendo vinos artesanos de calidad, y además, desarrollar actividades para compartir experiencias y momentos. La idea es poder intercambiar información y conocimientos con profesionales y amigos.
Vinos de Microbodega Rodríguez Morán
La botella predilecta de esta microbodega se llama Berretes Orange Wine 2016. Es un vino natural blanco con crianza, con uvas godello y albillo real. Especial para una cena con amigos, sus maridajes recomendados son los quesos cremosos y las carnes blancas. Su elaboración está hecha a partir de la fermentación alcohólica en barricas de roble americano.
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Comprar Vino de Microbodega Rodríguez Morán
Juanjo Moreno y Maribel Rodriguez están detrás de la Microbodega Rodríguez Morán. La pareja comenzó esta travesía a principios de los años 90 en Alcalá de Henares, al noroeste de Madrid (España), pero su finca se encuentra en Zamora (España). Si bien tienen una pequeña producción, siempre intentan elaborar grandes vinos naturales respetando al medioambiente.
Viñedo de Microbodega Rodríguez Morán
Luego de años de formación y aprendizaje, Juanjo decidió plantar dos hectáreas en 1999. Formalmente estudió enología y viticultura en el IMIA en la finca de El Elcin, pero él se considera un autodidacta, amante eterno de la agricultura y la vida en el campo. Cuando era un niño, ayudaba a su abuelo a trabajar en las seis hectáreas de viñas que tenía en Villamor de los Escuderos (Zamora), en la comunidad de Castilla y León, al noroeste de España. Ahora, Juanjo le agrega su impronta naturalista. Por supuesto, nada de tratamientos químicos, tanto en el trabajo de la tierra, las cepas, como en la bodega.
La familia tiene dos prioridades respecto a la fabricación de sus vinos: que sea saludable y que esté naturalmente rico. Han sido los primeros en denominarse ‘microbodega' en el Estado. Tras 12 vendimias en el garaje de su casa, decidieron mudarse a un macroespacio para poder seguir haciendo vinos artesanos de calidad, y además, desarrollar actividades para compartir experiencias y momentos. La idea es poder intercambiar información y conocimientos con profesionales y amigos.
Vinos de Microbodega Rodríguez Morán
La botella predilecta de esta microbodega se llama Berretes Orange Wine 2016. Es un vino natural blanco con crianza, con uvas godello y albillo real. Especial para una cena con amigos, sus maridajes recomendados son los quesos cremosos y las carnes blancas. Su elaboración está hecha a partir de la fermentación alcohólica en barricas de roble americano.