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Comprar Vino de Tayaimgut
Tayaimgut es el curioso nombre de una pequeña bodega del Alt Penedés liderada por Jaume Bertrán. La bodega se encuentra en la una de las partes más septentrionales de la comarca, Sant Joan de Mediona, a las faldas de las montañas de Montserrat; situada a una altitud entre 400 y 700 msnm, las fincas de Tayaimgut se benefician de un clima más continental, con más pluviometría que otras de la misma D.O. Penedés, así como con más contrastes de temperatura entre día y noche.
Tayaimgut se funda en el año 2000 con dos únicas parcelas: Esquarterades plantada con Sauvignon Blanc y Hort de les Canyes plantada con Merlot y Cabernet Sauvignon. Todas las fases se realizan de manera manual por propia convicción de Jaume Bertrán, desde la vendimia hasta el etiquetado; en palabras del propio Jaume: “la humanidad del trabajo no mecanizado es parte muy importante en la obtención de la madurez perfecta de las uvas, clave en la calidad de los vinos”.
Tayaimgut elabora cuatro vinos: Tayaimgut Sauvignon Blanc es la auténtica bestia parda de la bodega, el referente de los Sauvignon Blanc españoles, con una raza similar a los vinos que con esta uva elabora Dagueneau en Sancerre; Tayaimgut Rosat de Llàgrima es un vino elaborado con Merlot, de baja capa, buena acidez y que de nuevo mira más a Francia que a España en la elaboración del mismo; Tayaimgut Negre Jove fruto de un coupage de Merlot y Garnacha sin crianza alguna; y por último Tayaimgut Negre, elaborado con Merlot y Cabernet Sauvignon, estructurado y con crianza en barrica.
La producción de Tayaimgut se cifra en unas 10.000 botellas anuales.
Tayaimgut: ¡El Dagueneau del Penedés!
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Tayaimgut es el curioso nombre de una pequeña bodega del Alt Penedés liderada por Jaume Bertrán. La bodega se encuentra en la una de las partes más septentrionales de la comarca, Sant Joan de Mediona, a las faldas de las montañas de Montserrat; situada a una altitud entre 400 y 700 msnm, las fincas de Tayaimgut se benefician de un clima más continental, con más pluviometría que otras de la misma D.O. Penedés, así como con más contrastes de temperatura entre día y noche.
Tayaimgut se funda en el año 2000 con dos únicas parcelas: Esquarterades plantada con Sauvignon Blanc y Hort de les Canyes plantada con Merlot y Cabernet Sauvignon. Todas las fases se realizan de manera manual por propia convicción de Jaume Bertrán, desde la vendimia hasta el etiquetado; en palabras del propio Jaume: “la humanidad del trabajo no mecanizado es parte muy importante en la obtención de la madurez perfecta de las uvas, clave en la calidad de los vinos”.
Tayaimgut elabora cuatro vinos: Tayaimgut Sauvignon Blanc es la auténtica bestia parda de la bodega, el referente de los Sauvignon Blanc españoles, con una raza similar a los vinos que con esta uva elabora Dagueneau en Sancerre; Tayaimgut Rosat de Llàgrima es un vino elaborado con Merlot, de baja capa, buena acidez y que de nuevo mira más a Francia que a España en la elaboración del mismo; Tayaimgut Negre Jove fruto de un coupage de Merlot y Garnacha sin crianza alguna; y por último Tayaimgut Negre, elaborado con Merlot y Cabernet Sauvignon, estructurado y con crianza en barrica.
La producción de Tayaimgut se cifra en unas 10.000 botellas anuales.
Tayaimgut: ¡El Dagueneau del Penedés!