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Comprar Vino de Bodegas Benjamín Rothschild Vega Sicilia
¿Aún no conoces las Bodegas Benjamín de Rothschild & Vega Sicilia? ¡Son súper conocidas y con tan solo dos tipos de vino! Eso sí, menudos vinos…
Esta bodega es el resultado de la colaboración entre Benjamin Rothschild (presidente del grupo financiero LCF Rothschild, copropietario de Château Lafite, polifacético, y amante del vino que también colabora con la familia Rupert en Sudáfrica y Michel Rolland y Laurent Dassault en Argentina) y la familia lvarez, propietaria de las emblemáticas Bodegas Vega Sicilia.
Disponen de unas 100 hectáreas, la mayoría ubicadas en el municipio de San Vicente de la Sonsierra. Ahora están construyendo la bodega al noreste de Samaniego, en un barrio llamado “San Millán”, a menos de dos kilómetros del centro del pueblo.
La historia de la bodega
Macán se formó en 2004 como resultado de la fusión entre Tempos Vega Sicilia y Compañía Vinícola Barón Edmond de Rothschild. Ambas empresas querían crear exquisitos vinos en La Rioja, una región vinícola tradicional.
Fueron necesarios 5 años de investigación y adquisición de terrenos y viñedos para elaborar su primera cosecha de vinos en 2009. Las primeras botellas salieron al mercado en 2013.
En Samaniego cuentan con una bodega con equipamiento enotécnico contemporáneo y un sistema de eficiencia energética basado en placas solares y biomasa desde 2016.
Grandes innovaciones
Las innovaciones enotécnicas permiten una estricta selección de racimos y uvas, el control de la temperatura en todas las áreas del proceso de elaboración, la maquinaria para la integridad de la uva, los controles exhaustivos de la fermentación y la conservación del vino, y los sistemas de microvinificación para realizar pruebas por parcelas, variedades o diferentes técnicas enológicas, así como los modernos sistemas de seguridad laboral.
La bodega y sus elementos naturales
El estilo y la forma de la bodega, desarrollada por el arquitecto español Enrique Johansson, es un dato curioso. La bodega tiene una superficie de 10.000 m2, con unos 40.000 m2 de terreno y varios espacios de servicio. Está dividida en tres edificios interconectados:
El edificio Agua, que alberga la uva y el proceso de elaboración del vino, con 45 depósitos de 10.000 litros de roble y acero inoxidable.
El edificio Tierra, que alberga la zona de crianza en barricas y botellas.
El edificio Sol, que alberga las oficinas y la zona de expedición del producto.
Las instalaciones tienen una capacidad de 350.000 botellas al año.
Sus excelentes vinos
Elaboran dos vinos, como es habitual en Burdeos, un primer vino, Macán, que es potente, robusto y complejo, y un segundo vino, Macán Clásico, que se elabora con los restos del primero y tiene un perfil más sencillo pero que simboliza la región.
El nombre del vino deriva de la palabra macán, que se utiliza coloquialmente para referirse a los habitantes de San Vicente de la Sonsierra.
¿Aún no has probado alguno de estos dos exquisitos vinos? ¡Ya estás tardando!
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Comprar Vino de Bodegas Benjamín Rothschild Vega Sicilia
¿Aún no conoces las Bodegas Benjamín de Rothschild & Vega Sicilia? ¡Son súper conocidas y con tan solo dos tipos de vino! Eso sí, menudos vinos…
Esta bodega es el resultado de la colaboración entre Benjamin Rothschild (presidente del grupo financiero LCF Rothschild, copropietario de Château Lafite, polifacético, y amante del vino que también colabora con la familia Rupert en Sudáfrica y Michel Rolland y Laurent Dassault en Argentina) y la familia lvarez, propietaria de las emblemáticas Bodegas Vega Sicilia.
Disponen de unas 100 hectáreas, la mayoría ubicadas en el municipio de San Vicente de la Sonsierra. Ahora están construyendo la bodega al noreste de Samaniego, en un barrio llamado “San Millán”, a menos de dos kilómetros del centro del pueblo.
La historia de la bodega
Macán se formó en 2004 como resultado de la fusión entre Tempos Vega Sicilia y Compañía Vinícola Barón Edmond de Rothschild. Ambas empresas querían crear exquisitos vinos en La Rioja, una región vinícola tradicional.
Fueron necesarios 5 años de investigación y adquisición de terrenos y viñedos para elaborar su primera cosecha de vinos en 2009. Las primeras botellas salieron al mercado en 2013.
En Samaniego cuentan con una bodega con equipamiento enotécnico contemporáneo y un sistema de eficiencia energética basado en placas solares y biomasa desde 2016.
Grandes innovaciones
Las innovaciones enotécnicas permiten una estricta selección de racimos y uvas, el control de la temperatura en todas las áreas del proceso de elaboración, la maquinaria para la integridad de la uva, los controles exhaustivos de la fermentación y la conservación del vino, y los sistemas de microvinificación para realizar pruebas por parcelas, variedades o diferentes técnicas enológicas, así como los modernos sistemas de seguridad laboral.
La bodega y sus elementos naturales
El estilo y la forma de la bodega, desarrollada por el arquitecto español Enrique Johansson, es un dato curioso. La bodega tiene una superficie de 10.000 m2, con unos 40.000 m2 de terreno y varios espacios de servicio. Está dividida en tres edificios interconectados:
El edificio Agua, que alberga la uva y el proceso de elaboración del vino, con 45 depósitos de 10.000 litros de roble y acero inoxidable.
El edificio Tierra, que alberga la zona de crianza en barricas y botellas.
El edificio Sol, que alberga las oficinas y la zona de expedición del producto.
Las instalaciones tienen una capacidad de 350.000 botellas al año.
Sus excelentes vinos
Elaboran dos vinos, como es habitual en Burdeos, un primer vino, Macán, que es potente, robusto y complejo, y un segundo vino, Macán Clásico, que se elabora con los restos del primero y tiene un perfil más sencillo pero que simboliza la región.
El nombre del vino deriva de la palabra macán, que se utiliza coloquialmente para referirse a los habitantes de San Vicente de la Sonsierra.
¿Aún no has probado alguno de estos dos exquisitos vinos? ¡Ya estás tardando!