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Comprar Vino de Bodegas Los Astrales
Bodegas Los Astrales está situada en el burgalés municipio de Anguix que toma nombre de un vocablo árabe que se puede traducir por Culebras dada la gran cantidad que había de ellas en las fincas. Anguix es uno de las localidades a más altitud y latitud norte de la D.O. Ribera del Duero. La bodega se fundó en el año 2000 por parte de la familia Romera de la Cruz, dedicados en varias generaciones al cultivo de la vid y como suele ser habitual, a la venta de uva para terceros. Cuentan para tal singladura con la ayuda de Eduardo García, hijo de Mariano García socio copropietario de bodegas como Mauro, Maurodos y Aalto y exenólogo de Vega Sicilia entre otros.
Bodegas Los Astrales posee una treintena de hectáreas, todas en Anguix, de las cuales 12 de ellas son viñas en vaso en las fincas de Los Astrales, La Cañada o El Val. El resto son nuevas plantaciones que se realizaron entre los años 2003 y 2004, con marcos de plantación algo más estrechos que los de las viñas centenarias para así regular el vigor de las mismas y donde aparte de encontrar Tinta Fina también podemos encontrar alguna otra variedad no autóctona pero sí habitual en la zona. La viña tiene orientación norte-sur y los suelos se caracterizan por tener una composición arcillo-calcárea en su base y muy rica en arcillas férricas en la superficie, lo que permite una buena retención del agua para evitar períodos de stress hídrico; son suelos que dan vinos más cálidos pero que contrastan bien con el clima fresco de la zona y por tanto hacen que se puedan elaborar vinos con músculo y a la vez con frescura. Los rendimientos de la viña están comprendidos entre los 2.500 y 4.000 kg y pueden verse reducidos por las habituales heladas de primavera así como por largos períodos de sequía durante la época estival. A finales de mayo se suele realizar poda en verde para controlar el posible exceso de vegetación así como para dotar a la viña de más aireación; asimismo se pratica agricultura razonable y por tanto se efectúan los mínimos tratamientos en viña, no empleando herbicidas y tan sólo utilizando azufre para evitar las posibles enfermedades.
Una vez en bodega la máxima es el respeto por la fruta siendo por tanto habitual no realizar maceraciones demasiado prolongadas, realizar diferentes remontados y utilizar levaduras autóctonas a fin de evitar aportar aromas artificiales al vino; es importante para Bodegas Los Astrales utilizar estas prácticas a fin de extraer la máxima parte aromática de la uva y obtener en boca esa sensación tan agradable de tanino fino. En lo que se refiere a crianzas, los vinos suelen pasar entre 14 y 20 meses en barricas, fundamentalmente de roble francés (4/5 partes del parque) con una proporción de roble nuevo de 1 a 3. Las operaciones de trasiego suelen ser tres: una después de la fermentación maloláctica y dos durante la crianza del vino en barrica.
Los dos vinos que elabora Bodegas Los Astrales son: Astrales, vino de corte netamente Ribereño, de presente tanicidad, abundante fruta roja, un fondo ligeramente mineral y presencia de especies; y un vino parcelario llamado Astrales Christina que se elabora de uva procedente 100% del Pago de Fuentesanta, en ladera, con viña octogenaria plantada en terrenos arcillo-arenosos; un vino en el que la mineralidad campa por sus anchas y la expresión de la fruta es agradablemente fresca.
En cuanto a la producción, Bodegas Los Astrales espera pasar de las 35.000-50.000 botellas iniciales a un techo de elaboración de 100.000 botellas anuales que es lo que se calcula que pueden llegar a producir actualmente las viñas y también vinificar posteriormente en bodega.
Bodegas Los Astrales: ¡éxito entre conocedores de viña y connoiseur de bodega!
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Comprar Vino de Bodegas Los Astrales
Bodegas Los Astrales está situada en el burgalés municipio de Anguix que toma nombre de un vocablo árabe que se puede traducir por Culebras dada la gran cantidad que había de ellas en las fincas. Anguix es uno de las localidades a más altitud y latitud norte de la D.O. Ribera del Duero. La bodega se fundó en el año 2000 por parte de la familia Romera de la Cruz, dedicados en varias generaciones al cultivo de la vid y como suele ser habitual, a la venta de uva para terceros. Cuentan para tal singladura con la ayuda de Eduardo García, hijo de Mariano García socio copropietario de bodegas como Mauro, Maurodos y Aalto y exenólogo de Vega Sicilia entre otros.
Bodegas Los Astrales posee una treintena de hectáreas, todas en Anguix, de las cuales 12 de ellas son viñas en vaso en las fincas de Los Astrales, La Cañada o El Val. El resto son nuevas plantaciones que se realizaron entre los años 2003 y 2004, con marcos de plantación algo más estrechos que los de las viñas centenarias para así regular el vigor de las mismas y donde aparte de encontrar Tinta Fina también podemos encontrar alguna otra variedad no autóctona pero sí habitual en la zona. La viña tiene orientación norte-sur y los suelos se caracterizan por tener una composición arcillo-calcárea en su base y muy rica en arcillas férricas en la superficie, lo que permite una buena retención del agua para evitar períodos de stress hídrico; son suelos que dan vinos más cálidos pero que contrastan bien con el clima fresco de la zona y por tanto hacen que se puedan elaborar vinos con músculo y a la vez con frescura. Los rendimientos de la viña están comprendidos entre los 2.500 y 4.000 kg y pueden verse reducidos por las habituales heladas de primavera así como por largos períodos de sequía durante la época estival. A finales de mayo se suele realizar poda en verde para controlar el posible exceso de vegetación así como para dotar a la viña de más aireación; asimismo se pratica agricultura razonable y por tanto se efectúan los mínimos tratamientos en viña, no empleando herbicidas y tan sólo utilizando azufre para evitar las posibles enfermedades.
Una vez en bodega la máxima es el respeto por la fruta siendo por tanto habitual no realizar maceraciones demasiado prolongadas, realizar diferentes remontados y utilizar levaduras autóctonas a fin de evitar aportar aromas artificiales al vino; es importante para Bodegas Los Astrales utilizar estas prácticas a fin de extraer la máxima parte aromática de la uva y obtener en boca esa sensación tan agradable de tanino fino. En lo que se refiere a crianzas, los vinos suelen pasar entre 14 y 20 meses en barricas, fundamentalmente de roble francés (4/5 partes del parque) con una proporción de roble nuevo de 1 a 3. Las operaciones de trasiego suelen ser tres: una después de la fermentación maloláctica y dos durante la crianza del vino en barrica.
Los dos vinos que elabora Bodegas Los Astrales son: Astrales, vino de corte netamente Ribereño, de presente tanicidad, abundante fruta roja, un fondo ligeramente mineral y presencia de especies; y un vino parcelario llamado Astrales Christina que se elabora de uva procedente 100% del Pago de Fuentesanta, en ladera, con viña octogenaria plantada en terrenos arcillo-arenosos; un vino en el que la mineralidad campa por sus anchas y la expresión de la fruta es agradablemente fresca.
En cuanto a la producción, Bodegas Los Astrales espera pasar de las 35.000-50.000 botellas iniciales a un techo de elaboración de 100.000 botellas anuales que es lo que se calcula que pueden llegar a producir actualmente las viñas y también vinificar posteriormente en bodega.
Bodegas Los Astrales: ¡éxito entre conocedores de viña y connoiseur de bodega!