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Comprar Vino de Disznókö
La bodega Disznókő se encuentra en la región vinícola de Tokaj, en la localidad de Mezőzombor, dentro de la denominación de origen Mád - Mezőzombor. Su nombre, que significa "piedra de jabalí", proviene de una gran roca volcánica situada en el corazón del viñedo o, según algunos geógrafos, de la forma de la colina donde se plantan los viñedos.
La primera mención escrita del viñedo Disznókő data de 1413. Desde que AXA Millésimes adquirió la propiedad en 1992, la finca agrupa una serie de viñedos históricos contiguos alrededor de la bodega. Estos viñedos, que fueron propiedad de familias aristocráticas durante siglos, son famosos por sus terroirs excepcionales que producen vinos de gran calidad. Gracias a su experiencia y conocimientos, hoy en día, Disznókő es reconocida como líder en la reinvención de los grandes vinos de Tokaj.Viñedos
El viñedo Disznókő abarca 112 hectáreas de viñas en un total de 150 hectáreas. Es uno de los pocos viñedos de Tokaj que se encuentra en una única parcela de tierra. Esta característica permite un contacto diario con el viñedo y una gran capacidad de respuesta. Los viñedos están situados entre 135 y 220 metros sobre el nivel del mar, en laderas soleadas que miran principalmente al sur, suroeste y sureste. Están protegidos de los vientos fríos del invierno y las tormentas de verano por las montañas Zemplén al norte. El suelo es diverso dependiendo de la ubicación y la altura, pero en su mayoría son suelos arcillosos asentados sobre riolita y toba riolítica, una roca volcánica rica en minerales. Estos suelos tienen una gran capacidad de retención de agua y se calientan fácilmente, irradiando calor hacia las vides. El contenido mineral rico del suelo volcánico añade un "fuego" único a los vinos de Disznókő.
Filosofía
La filosofía de Disznókő se centra en la búsqueda de la pureza absoluta de la fruta, la frescura y el equilibrio combinados con el poder y la profundidad de las uvas botritizadas. La cosecha es altamente selectiva y se realiza completamente a mano. Se llevan a cabo diferentes etapas de maduración que originarán diferentes estilos de vino. La vinificación de Aszú es única y compleja, desde el almacenamiento de las uvas Aszú hasta la extracción de cada gota de Eszencia, un elixir producido a partir de estas uvas. La maceración de las uvas Aszú se realiza en fase de fermentación o con el vino nuevo durante 12 a 60 horas para extraer los azúcares, sabores y ácidos. Posteriormente, los vinos Aszú se envejecen durante unos dos años en barricas de roble en las profundidades de sus bodegas. Finalmente, se realiza una mezcla de hasta 20 o 30 lotes, todos envejecidos por separado. El equipo de vinificación, dirigido por László Mészáros, junto con Christian Seely, degusta a ciegas para evaluar la calidad de la añada y elegir las mejores mezclas para sus Tokaji Aszú 5 y 6 puttonyos.
Con esta dedicación y pasión, Disznókő ha logrado establecerse en la vanguardia de la reinvención de los vinos de Tokaj, creando vinos que son una verdadera expresión de su terroir.
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Comprar Vino de Disznókö
La bodega Disznókő se encuentra en la región vinícola de Tokaj, en la localidad de Mezőzombor, dentro de la denominación de origen Mád - Mezőzombor. Su nombre, que significa "piedra de jabalí", proviene de una gran roca volcánica situada en el corazón del viñedo o, según algunos geógrafos, de la forma de la colina donde se plantan los viñedos.
La primera mención escrita del viñedo Disznókő data de 1413. Desde que AXA Millésimes adquirió la propiedad en 1992, la finca agrupa una serie de viñedos históricos contiguos alrededor de la bodega. Estos viñedos, que fueron propiedad de familias aristocráticas durante siglos, son famosos por sus terroirs excepcionales que producen vinos de gran calidad. Gracias a su experiencia y conocimientos, hoy en día, Disznókő es reconocida como líder en la reinvención de los grandes vinos de Tokaj.Viñedos
El viñedo Disznókő abarca 112 hectáreas de viñas en un total de 150 hectáreas. Es uno de los pocos viñedos de Tokaj que se encuentra en una única parcela de tierra. Esta característica permite un contacto diario con el viñedo y una gran capacidad de respuesta. Los viñedos están situados entre 135 y 220 metros sobre el nivel del mar, en laderas soleadas que miran principalmente al sur, suroeste y sureste. Están protegidos de los vientos fríos del invierno y las tormentas de verano por las montañas Zemplén al norte. El suelo es diverso dependiendo de la ubicación y la altura, pero en su mayoría son suelos arcillosos asentados sobre riolita y toba riolítica, una roca volcánica rica en minerales. Estos suelos tienen una gran capacidad de retención de agua y se calientan fácilmente, irradiando calor hacia las vides. El contenido mineral rico del suelo volcánico añade un "fuego" único a los vinos de Disznókő.
Filosofía
La filosofía de Disznókő se centra en la búsqueda de la pureza absoluta de la fruta, la frescura y el equilibrio combinados con el poder y la profundidad de las uvas botritizadas. La cosecha es altamente selectiva y se realiza completamente a mano. Se llevan a cabo diferentes etapas de maduración que originarán diferentes estilos de vino. La vinificación de Aszú es única y compleja, desde el almacenamiento de las uvas Aszú hasta la extracción de cada gota de Eszencia, un elixir producido a partir de estas uvas. La maceración de las uvas Aszú se realiza en fase de fermentación o con el vino nuevo durante 12 a 60 horas para extraer los azúcares, sabores y ácidos. Posteriormente, los vinos Aszú se envejecen durante unos dos años en barricas de roble en las profundidades de sus bodegas. Finalmente, se realiza una mezcla de hasta 20 o 30 lotes, todos envejecidos por separado. El equipo de vinificación, dirigido por László Mészáros, junto con Christian Seely, degusta a ciegas para evaluar la calidad de la añada y elegir las mejores mezclas para sus Tokaji Aszú 5 y 6 puttonyos.
Con esta dedicación y pasión, Disznókő ha logrado establecerse en la vanguardia de la reinvención de los vinos de Tokaj, creando vinos que son una verdadera expresión de su terroir.