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Comprar Vino de Dominio de Pingus
¿Pingus? Así es! Pingus responde al apodo de Peter Sisseck, de origen danés y nacido en 1962. Con tan sólo quince años de edad Peter comenzaba a mostrar cierto interés por el mundo del vino durante las visitas a su tío Peter Vinding Diers, quien dio un vuelco en materia de vinos blancos en Burdeos…allí junto a su padrino del vino empezaba a gestarse lo que años más tarde sería la bestia del vino español: el Zeus del vino!
Con los años Peter Sisseck fue adquiriendo diversas experiencias vínicas a lo largo de sus viajes a California, Sudáfrica y Borgoña entre otras y no fue hasta 1990 cuando por motivos desconocidos Peter desembarcó en España en la comarca de Cataluña. Sus abuelos tenían residencia en Begur (Costa Brava) y Peter disfrutaba de los veranos de tramontana y sus incursiones por las bodegas de la denominación de origen Empordà. Por aquellos años, la zona vinícola Empordà era una gran desconocida no obstante, había mucho trabajo por hacer. Fue entonces cuando Peter Sisseck entra a formar parte como enólogo y asesor en Clos d'Agon y en pocos años revoluciona el panorama vinícola de la región: Peter es el primer enólogo que elabora en España un vino blanco con las variedades Roussanne, Marsanne y Viogner.
Años más tarde, Peter Sisseck se instala en Ribera del Duero y comienza sus labores como asesor en Hacienda Monasterio, Pesquera del Duero, y es allí donde Peter descubre la biodiversidad de terrenos que ofrece la Ribera y emprende su aventura para la búsqueda de lo que años posteriores será Dominio de Pingus.
Así, en 1995 Peter crea y estrena su primera cosecha de Dominio de Pingus. La bodega cuenta con 5 hectáreas de viñedo viejo de Tinto Fino en el municipio de Quintanilla de Onésimo; municipio en el que casualmente José María Aznar veraneaba. La filosofía de Peter Sisseck es dejar que el terroir se exprese en cada añada en sus vinos por lo que las intervenciones en bodega son las justas y necesarias. Una vez recepcionada la vendimia, los racimos se despalillan a mano y la uva se estruja con los pies en tinos abiertos de madera.
Dominio de Pingus sólo elabora tres vinos: Pingus fue el primer vino español mejor puntuado por Robert Parker junto con Thermanthia, Clos Erasmus, Contador y Viña El Pisón. Pingus son tan sólo 8000 botellas de un vino biodinámico, de bajos rendimientos, despalillado manualmente y con una crianza en madera de roble francés durante 24 meses sin trasiegos y sin filtrado alguno; Flor de Pingus es el hermano pequeño de Pingus. Un vino donde predomina la fruta negra en licor, un tacto goloso en boca y un tanino firme y envolvente. Gran vino relación calidad placer!; y PSI es el vino anticrisis de Dominio de Pingus. Por el momento las uvas son compradas a viticultores de la confianza de Peter Sisseck y el vino fermenta en depósitos de cemento con tal de que la fermentación sea más estable en tiempo y temperatura al igual que viene haciendo Petrus. El vino muestra dosis de frescor, finura, elegancia aunque observarás cierta reducción inicial (dale tiempo en copa!)
Dominio de Pingus: vinos titánicos!
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Comprar Vino de Dominio de Pingus
¿Pingus? Así es! Pingus responde al apodo de Peter Sisseck, de origen danés y nacido en 1962. Con tan sólo quince años de edad Peter comenzaba a mostrar cierto interés por el mundo del vino durante las visitas a su tío Peter Vinding Diers, quien dio un vuelco en materia de vinos blancos en Burdeos…allí junto a su padrino del vino empezaba a gestarse lo que años más tarde sería la bestia del vino español: el Zeus del vino!
Con los años Peter Sisseck fue adquiriendo diversas experiencias vínicas a lo largo de sus viajes a California, Sudáfrica y Borgoña entre otras y no fue hasta 1990 cuando por motivos desconocidos Peter desembarcó en España en la comarca de Cataluña. Sus abuelos tenían residencia en Begur (Costa Brava) y Peter disfrutaba de los veranos de tramontana y sus incursiones por las bodegas de la denominación de origen Empordà. Por aquellos años, la zona vinícola Empordà era una gran desconocida no obstante, había mucho trabajo por hacer. Fue entonces cuando Peter Sisseck entra a formar parte como enólogo y asesor en Clos d'Agon y en pocos años revoluciona el panorama vinícola de la región: Peter es el primer enólogo que elabora en España un vino blanco con las variedades Roussanne, Marsanne y Viogner.
Años más tarde, Peter Sisseck se instala en Ribera del Duero y comienza sus labores como asesor en Hacienda Monasterio, Pesquera del Duero, y es allí donde Peter descubre la biodiversidad de terrenos que ofrece la Ribera y emprende su aventura para la búsqueda de lo que años posteriores será Dominio de Pingus.
Así, en 1995 Peter crea y estrena su primera cosecha de Dominio de Pingus. La bodega cuenta con 5 hectáreas de viñedo viejo de Tinto Fino en el municipio de Quintanilla de Onésimo; municipio en el que casualmente José María Aznar veraneaba. La filosofía de Peter Sisseck es dejar que el terroir se exprese en cada añada en sus vinos por lo que las intervenciones en bodega son las justas y necesarias. Una vez recepcionada la vendimia, los racimos se despalillan a mano y la uva se estruja con los pies en tinos abiertos de madera.
Dominio de Pingus sólo elabora tres vinos: Pingus fue el primer vino español mejor puntuado por Robert Parker junto con Thermanthia, Clos Erasmus, Contador y Viña El Pisón. Pingus son tan sólo 8000 botellas de un vino biodinámico, de bajos rendimientos, despalillado manualmente y con una crianza en madera de roble francés durante 24 meses sin trasiegos y sin filtrado alguno; Flor de Pingus es el hermano pequeño de Pingus. Un vino donde predomina la fruta negra en licor, un tacto goloso en boca y un tanino firme y envolvente. Gran vino relación calidad placer!; y PSI es el vino anticrisis de Dominio de Pingus. Por el momento las uvas son compradas a viticultores de la confianza de Peter Sisseck y el vino fermenta en depósitos de cemento con tal de que la fermentación sea más estable en tiempo y temperatura al igual que viene haciendo Petrus. El vino muestra dosis de frescor, finura, elegancia aunque observarás cierta reducción inicial (dale tiempo en copa!)
Dominio de Pingus: vinos titánicos!