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Comprar Vino de Viñedos Alonso del Yerro
Viñedos Alonso del Yerro nace de la ilusión de un matrimonio, Javier Alonso y María del Yerro. De aquí, que la bodega tome el apellido de ambos: Alonso del Yerro. Un proyecto que nace en el año 2002 con una finca de 26 hectáreas en el municipio de Roa, Burgos, en la que la Tempranillo es la protagonista sobre unos suelos pardos de textura arcillo limosa y en algunos sectores gravas y arenas compactas; las arcillas retienen el agua mientras que las arenas drenan con mayor facilidad el agua ocasionada por las lluvias por lo que la cepa presenta mayor vigor. Esta diversidad de suelos hacen que los vinos tengan características similares a los suelos de Burdeos, concretamente los del departamento de Graves y Saint-Émilion.
El concepto, filosofía y estilo de vinos en Alonso del Yerro es rompedor a la vez que hay una claro objetivo por elaborar vinos muy al estilo bordelés: rompedor porque cuando se iniciaron, la denominación de origen Ribera del Duero se encontraba en el curso de una crisis existencial castigada por la bajada del consumo de los vinos de dicha denominación. No había una coherencia en cuanto a estilos y regularidad y los vinos resultaban sosos y aburridos, hasta que Alonso del Yerro fue de las primeras bodegas emergentes en ofrecer algo distinto y que marcará tendencia…vinos con identidad y clase al mismo tiempo.
Y es que la familia Alonso del Yerro supo desde un primer momento rodearse de manos expertas y dejarse asesorar. Así pues, desde los inicios han contado con el soporte de Stéphan Derenoncourt quien a la vez asesoras prestigiosas bodegas como Château Figeac, La Mondotte y Domaine de Chevalier entre otras. A su vez, Lionel Gorgue, licenciado en enología en la Universidad de Burdeos, es el enólogo responsable de las vinificaciones de Alonso del Yerro. ¿Se puede pedir más?
Tan sólo elaboran tres vinos de carácter afrancesado: Alonso del Yerro proviene de la finca Santa Marta. Elaborado con uvas Tempranillo que previamente han sido cribadas en una doble mesa de selección. El vino es un perfume de frutas tridimensional; Alonso del Yerro María es el resultado de una selección parcelaria. Muchos lo han bautizado como un “vinazo”; y Paydos es el vino que elabora Alonso del Yerro en Toro y que muestra el lado más elegante de una denominación que elabora vinos rústicos.
Viñedos Alonso del Yerro, vinos para la aristocracia moderna!
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Comprar Vino de Viñedos Alonso del Yerro
Viñedos Alonso del Yerro nace de la ilusión de un matrimonio, Javier Alonso y María del Yerro. De aquí, que la bodega tome el apellido de ambos: Alonso del Yerro. Un proyecto que nace en el año 2002 con una finca de 26 hectáreas en el municipio de Roa, Burgos, en la que la Tempranillo es la protagonista sobre unos suelos pardos de textura arcillo limosa y en algunos sectores gravas y arenas compactas; las arcillas retienen el agua mientras que las arenas drenan con mayor facilidad el agua ocasionada por las lluvias por lo que la cepa presenta mayor vigor. Esta diversidad de suelos hacen que los vinos tengan características similares a los suelos de Burdeos, concretamente los del departamento de Graves y Saint-Émilion.
El concepto, filosofía y estilo de vinos en Alonso del Yerro es rompedor a la vez que hay una claro objetivo por elaborar vinos muy al estilo bordelés: rompedor porque cuando se iniciaron, la denominación de origen Ribera del Duero se encontraba en el curso de una crisis existencial castigada por la bajada del consumo de los vinos de dicha denominación. No había una coherencia en cuanto a estilos y regularidad y los vinos resultaban sosos y aburridos, hasta que Alonso del Yerro fue de las primeras bodegas emergentes en ofrecer algo distinto y que marcará tendencia…vinos con identidad y clase al mismo tiempo.
Y es que la familia Alonso del Yerro supo desde un primer momento rodearse de manos expertas y dejarse asesorar. Así pues, desde los inicios han contado con el soporte de Stéphan Derenoncourt quien a la vez asesoras prestigiosas bodegas como Château Figeac, La Mondotte y Domaine de Chevalier entre otras. A su vez, Lionel Gorgue, licenciado en enología en la Universidad de Burdeos, es el enólogo responsable de las vinificaciones de Alonso del Yerro. ¿Se puede pedir más?
Tan sólo elaboran tres vinos de carácter afrancesado: Alonso del Yerro proviene de la finca Santa Marta. Elaborado con uvas Tempranillo que previamente han sido cribadas en una doble mesa de selección. El vino es un perfume de frutas tridimensional; Alonso del Yerro María es el resultado de una selección parcelaria. Muchos lo han bautizado como un “vinazo”; y Paydos es el vino que elabora Alonso del Yerro en Toro y que muestra el lado más elegante de una denominación que elabora vinos rústicos.
Viñedos Alonso del Yerro, vinos para la aristocracia moderna!